Senin, 29 Mei 2017

Cara menggunakan Enzim Papain( Getah Pepaya ) untuk pelunak Daging,Memasak Daging

Tags


Dalam memasak daging akan menimbulkan permasalahan, jika hasil masakan yang di hasilkan cukup alot untuk di makan. Hal tersebut akan menjadikan selera makan daging akan berkurang, untuk mengatasi hal tersebut bisa di gunakan enzim papain untuk melunakan daging.
Apa enzim papain itu
 Enzim papain adalah hasil olahan yang di peroleh dari getah batang,daun dan pepaya muda. Salah satu manfaat dari getah pepaya adalah untuk melunakan daging.
 
Cara, menggunakan, Enzim Papain,( Getah Pepaya ) ,untuk ,pelunak,Daging,Memasak ,Daging,
Cara Memasak Daging Agar Empuk
Bahan dan alat yang di gunakan yaitu: enzim papain, daging, air, garpu, piring, pisau.
Cara menggunakan Getah Pepaya :
1. Menaburkan di atas permukaan daging
     1. Taburkan bubuk enzim papain di  permukaan daging
     2. Siapkan peralatan dan bahan yang akan digunakan
     3. Kemudian daging dicuci sampai bersih
     4. Tusuk – tusuk daging dengan menggunakan garpu 
     5. Taburkan enzim papain di atas permukaan daging,
        sebanyak satu  sendok makan atau 10 gram untuk  1 kg daging sapi.
        Kemudian diamkan selama 20 menit
       Setelah 20 menit, daging dicuci bersih dan selanjutnya daging dapat
       diolah sesuai selera






 
2. Merendam Daging
    1. Daging sapi dicuci sampai bersih
    2. Tusuk daging dengan menggunakan garpu
    3.Daging dipotong-potong sesuai selera atau tidak dipotong
    4. Letakkan daging yang sudah dipotong-potong ke dalam baskom atau
       mangkok  plastik
Selanjutnya masukkan enzim papain ( Getah papaya) sebanyak 15 ml atau 1½ sendok makan untuk 1 kg daging, kemudian diamkan selama 30 menit, setelah daging diempukkan, maka dapat dilanjutkan dengan pengolahan daging
cara memperoleh atau membuat enzim papain dengan mudah.
cara mendapatkan enzem papain adalah:
  1. Gores buah pepaya yang masih muda , dan taruh tempat untuk menampung getah tersebut.
  2. Atau Masukan buah pepaya dan daging kedalam tempat memasak , rebus selama 20 menit  
  3. Bungkus dengan daun pepaya dan rebus selama 20 menit
    Demikian Artikel singkat ini, dapat bermanfaat.